dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21

激安の食材・・・尼崎

あいかわらず・・・激安の尼崎・・・
f0195172_3133652.jpg
f0195172_3135883.jpgこれだけ買って2000円弱。贅沢にも【本マグロ】を買いました・・・冷凍物で無いので1075円なら安いとは思いますが・・・右の食材(900円強)すべてより【高い】のですから・・・何だかとっても高価に感じます。

牡蠣と島らっきょが、同じ値段(198円)とは・・・なんとも感覚が変に成りそう・・・

肉じゃがのお惣菜も280円で・・・わざわざ作るより安あがり・・・
[PR]
Commented by asiax at 2010-03-18 21:09
いい買い物ですねぇ。
東京はいい食材が集まる反面、物価は高いですから、私にはちょっとつらいです。
牡蠣はどのように調理されましたか?殻つきですとそのまま焼いてポン酢といったところでしょうか。
本マグロは今のうちに食べておきたいですね。
Commented by dali21 at 2010-03-18 21:21
牡蠣は・・・焼き牡蠣でレモン汁をかけて。本マグロは刺身で・・・ちょっと残して、冷凍に・・・後日、アボガドとあえて・・・
でも、安いでしょ。
尼崎はスーパーが・・・中央卸売り市場みたいな物です。
by dali21 | 2010-03-16 03:38 | dali料理 | Comments(2)