dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21

正月の残り物・・・dali料理・・・

2日に、お客さんがあり【ブリ・豚しゃぶしゃぶ】をしました・・・
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コレが叉、具材が多く残り。鍋の出し汁を洗い流し(これをしないとサカナ臭くなる)・・・3日の晩に、ふたたび豚しゃぶとしていただき・・・ブリと刺身の残りを照焼き風に煮込む・・・↑4日の昼・夜には、なんと残りの具材をポン酢どんぶりに・・・変身させ・・・
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5日の昼飯に成ると、残った照焼き風を梅干と明太子の入った【お粥】に変身させいただく・・・

完璧に無駄なく消化しましたが・・・このリサイクルは、ちよっと飽きますね。これがまあ言ってみれば【dali料理】なんですが・・・賞味期限切れの食材や乾物をせっせと片付ける毎日・・・うん。

あんまりキレイな仕上がりでなくて・・・ゴメンちゃい。

          ■http://www.dali21.com
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Commented by asiax at 2012-01-09 07:53
日々進化する料理、盛り付けもきれいでおいしそうです。
私はひとり暮らしなので、やはり一度で食べきれず、鍋は1日目は水炊き、2日目は味噌仕立て、3日目にキムチ鍋みたいにしてます。
Commented by dali21 at 2012-01-09 17:57
おはずかしいかな・・・食べ物をキッチリと食べると言う意味でブログに載せましたが・・・美味しそうに見えれば幸いです。
美味いんですが・・・あきる・・・本当に贅沢になったと思います。

今年は【旅の生活】を家でやって行こうと思っています。
by dali21 | 2012-01-06 01:01 | dali料理 | Comments(2)