dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

焼き色の【美】・・・

卵焼きなのだが・・・
f0195172_0334826.jpg
ネギ入りダシ巻(右)和風と。明太チーズ卵焼き(左)洋風の2種類。
具を沢山入れる時は【スペイン風オムレツ】にするのだが、シンプルに【卵焼き】にすると・・・焼き色が気に成って来る。
f0195172_0434492.jpg
美味そうな焼き色と言うのか・・・こげ色と言うのか・・・見た目の美味しさにこだわって、最近は卵焼きにする事が多くなった。

洋風の焼き色が良いとは思うが・・・美味しそうに見えるかとは別の気もしたり・・・

で。味は・・・薄味に仕上げている・・・ネギには大根おろしとポン酢。明太チーズにはマヨネーズで味を調整します。

            ■http://www.dali21.com
[PR]
Commented by hakomusume-at at 2012-12-08 00:48
お上手ですね!どっちもとてもおいしそうです!
Commented by dali21 at 2012-12-08 11:41
料理すると言うより・・・物を創る・・・それが美味けりゃ良いかと。
ヘタでもこだわりが有る方が良いかと・・・
by dali21 | 2012-11-30 01:01 | dali料理 | Comments(2)