dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21

人生初クエ鍋・・・

鮮魚が入ったと連絡があり・・・急遽8人鍋・フルコース・・・
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刺身・・・手前の鯛みたいな切り身がクエ・・・ウニも美味しい・・・
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クエの薄造り・・・自家製ポン酢は絶妙、
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鍋はアッと言う間に、菊菜を入れるだけに・・・
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しゃぶしゃぶ用の皮の付いた切り身。皮の唐揚げもパリパリ・・・うまい。
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小振りながら新鮮なクエ。この後の【雑炊】が絶品・・・待ってたんやコレを、3杯いただきました。

【雑炊の食べ方】茶碗に雑炊を入れ、漬け物(沢庵・白菜)を入れ雑炊に沈める・・・塩味と甘さのバランスが絶妙。こんな食べ方、私だけかも・・・ね。お試しあれ・・・

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by dali21 | 2013-10-24 12:25 | dali料理 | Comments(0)