dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21

あさりジャガ・バタートースト・・・

あさり・ジャガイモのバター炒め・・・
f0195172_2345243.jpg
アサリの酒蒸しを作り。アサリを除いた【ダシ】に【バター】を加え、ジャガイモを炒める。
ジャガイモに火が通ればアサリを戻す・・・で。出来上がり。

その残りと汁は【コッテリ】としている。それに、サラダの残り【タマネギとトマト】を混ぜ込み・・・コッテリ感を薄め・・・トーストに乗せる。【あさりジャガ・バタートースト】の完成。
当たり前の事だが、バターが入っているのでトーストには合うに決まってる。

右のバナナ輪切りに【秘密のペースト】を挟んで味見・・・バナナにペースト・シーチキン乗せにも挑戦・・・うーん。インパクトが無い。

          ■http://www.dali21.com
[PR]
by dali21 | 2014-05-09 00:03 | dali料理 | Comments(0)