dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21
カレンダー

ポカリ焼チュウ・・・

熱中症予防には・・・これ。・・・うん。
f0195172_1951972.jpg
ポカリ焼(酎)チュウ・・・いわゆる・・・酎ハイに塩を入れた物。

■作り方・・・
グラスに1cm程、焼酎を入れて塩ひとつまみ。氷をドバッと入れ、水を注ぎ入れる。

・・・チビリチビリと呑むのがコツ。焼酎の濃さは、自分の好みで・・・酔わないのがベスト量。あくまで【熱中症予防】の為に。
    アルコールが入っているので、車の運転は出来ません。
f0195172_19123138.jpg
アレンジは朝のコーヒーの残りを入れて・・・モーニング・ポカリ焼(酎)チュウ

酎ハイを呑んでいるつもりで、チビリチビリ呑むのがベスト。

         ■http://www.dali21.com
[PR]
by dali21 | 2015-08-20 19:18 | dali料理 | Comments(0)