dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

1日1000円(2人分)食費生活・・12

メインが【お惣菜】パターン・・・毎回、すべてを一から作る訳では無い。
f0195172_10522289.jpg
◆メンチカツ【揚げ物】系は、調理しないので・・・スーパーの【お惣菜】となる。
f0195172_10592295.jpg
写真のタクアンは、白いのが買った物。濃い色は【あわせ味噌】で一日漬けてみた。味は【奈良漬け】に近い。

漬けた汁をドレッシングに使えないかと・・・サラダに合わせて試す・・・もう少し手を加えたら、何とか成りそう。
f0195172_1151580.jpg
◆白身魚のタルタルソース・・・冷凍の訳分からない魚だと思うが・・・

本格的に作ると成ると、ブリ柵をスライスして衣漬けて揚げる・・・以外と、高く付き・面倒だ。たまに食べたい時に買うに限る。
f0195172_11145454.jpg
◆エビのチリソース・・・家でエビを調理する時は、塩かバターで焼いてレモンかマヨネーズ。

【お惣菜】メインは・・・毎日の献立に飽きた時・時間が無い時。
【副菜】のからめ方でカバーします。

         ■http://www.dali21.com
[PR]
by dali21 | 2015-11-18 11:28 | dali料理 | Comments(0)