dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21

食事のデザイン・1日1000円・・・基本

食費 : 1日3食1000円で2人分のメニュー・・・安くケチっている訳では有りません。
f0195172_1242525.jpg
国民は望んで無くても、消費税が10%に・・・税金は上がる一方・・・
さて。消費のどの部分を縮小するかの問題。
f0195172_1243311.jpg
絶対に必要な【食費】を整理する事から始めた。
食費の限界・・・【どれくらいの金額】で【まともな食事】が出来るから・・・始めています。
f0195172_1245751.jpg
【遊興費】酒・タバコ・レジャーは、食えなく成ったら必然的に節約される部分。
その意味で【生活の楽しみ】を先に削るのは・・・間違っていると思うのだ・・・が。

【ケチる】ので無く・・・整理する【食事をデザイン】するのである。

写真1・シークワーサの皮を使って【シークワーサ・ソース】いわゆるバジルソースのシークワーサ版。

写真2・プロッコリーの芯。外皮を向いて、煮物に入れると美味しい。

写真3・豆板醤の残りを、朝食のトーストに。
[PR]
by dali21 | 2016-01-30 12:56 | dali料理 | Comments(0)