dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


by dali21
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

断食後の食事のデザイン・・・41

断食が済んでから、体調もバッチリ・・・
f0195172_13110986.jpg
相変わらずのメニューであります。
野菜に穀物(繊維質食)に、グリーン・ジュース。
f0195172_13120214.jpg
次の日の夕食は、塩鯖・イカそうめん・納豆・サラダ・冷や奴・・・
なんか、身体に良さそうでしょ。
f0195172_13123485.jpg
2日目の夕食は、ニラ豚玉・なすび浅漬け・豆サラダ・ブロッコリー生姜あえ・・・
で、煮物を出すのを忘れてた・・・よく有る事。
f0195172_13125663.jpg
体調も良く成った事で、1日(2人)1000円生活のレシート1年分を処分・・・ スッキリ

1年もやると、何となく1000円計算が身体に染み付いて来た。
f0195172_13112971.jpg
一回の買い物(2日分)は1500〜1800円に押さえて、食材のローテーションを組む・・・
浮かした食費は、お米や調味料代に・・・

一週間に一度、冷蔵庫の食材だけで済ます・・・その為には、食材のローテーションが重要になる。
例えば。長ネギは短くても残しておく、白髪ネギ用だったり。そんな感じで食材利用。
f0195172_13383130.jpg
この間、尼崎で買って来た食材の二日目パターン。
エビにハムステーキ・シュウマイ・ピリ辛アスパラ・煮っころがし・フルーツ。

あーぁ。すっかり主夫ですわ。笑



[PR]
by dali21 | 2016-10-23 13:47 | dali料理 | Comments(0)