dali(田利)が気楽に、 ARTとはの疑問を自由に綴るBLOG。


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【湯豆腐】添加物無し・江戸火鉢

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f0195172_22392690.jpg長火鉢での湯豆腐です。この季節でもオイルヒーターをたいています(冷えます)・・・で晩は湯豆腐。この豆腐が【添加物無】の能勢の豆腐屋のもので・・・1日しか持ちません。ええとこ、次の日の味噌汁までですか。時間によっては、すぐに食べるなら出来たてを貰うこともあります。こんなん食べてると一週間も腐らない豆腐って無んやろかと考えてしまいます。

湯豆腐で一杯呑むのがダリハウスの初日です。酒も進みますな・・・江戸火鉢での燗ですと・・・これに、豚バラで豚シャブしたりとアレンジも効きます。出し汁が良ければ、次の日のうどん出汁につかったり・・・
まぁー、気楽に【酔い酔いの晩】の始まりです。時代がタイムスリップします。米ジイの手が写っています。飲み助ですわ・・・・
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by dali21 | 2009-06-11 23:07 | ダリハウス